Положение
об обработке персональных данных
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящее Положение об обработке персональных данных (далее – Положение, настоящее Положение) разработано ИП Александровой М.А. (далее также – Оператор) и применяется в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1. Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Настоящее Положение определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных.
Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
Настоящее Положение и изменения к нему утверждаются и вводятся приказом Оператора.
1.2. Положение определяет политику, порядок и условия обработки персональных данных Оператором, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных и недопущение их впоследствии.
1.3. Обработка организована Оператором на принципах: законности и справедливости; обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки; соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных, хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.
1.4. К персональным данным по смыслу настоящего Положения относятся: ФИО, пол, дата рождения, семейное положение, фотография, уровень образования, телефон, e-mail, Skype, ICQ, а также иные данные, указанные субъектом персональных данных самостоятельно, и данные о субъекте персональных данных определяемые в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
1.5. Под субъектом персональных данных понимается физическое лицо, зарегистрировавшееся на сайте Оператора, либо лицо, которое дало согласие на обработку его персональных данных (далее – «Пользователь»).
1.6. Согласие на размещение персональных данных может быть дано в любой форме, в том числе письменной форме, по электронной почте, принадлежащей Пользователю, путем проставления галочки напротив графы «Я даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия и порядок обработки персональных данных, установленные оператором» и нажатием кнопки «Далее», либо путем совершения конклюдентных действий на сайте Оператора, выразившихся в регистрации на сайте Оператора или его использовании.


2. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2.1. Под обработкой персональных данных применительно к настоящему Положению понимается размещение Оператором персональных данных Пользователя, а также любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.2. Все персональные данные, размещенные на сайте Оператора, размещены самими Пользователями, зарегистрировавшимися на сайте, либо Оператором, получившим последующее согласие от Пользователей на размещение и обработку персональных данных на сайте Оператора.
2.3. Факт регистрации на сайте Оператора означает полное и безоговорочное согласие и принятие условий настоящего Положения.
2.4. Отсутствие каких-либо претензий или возражений в течение 15-ти дней с момента уведомления Пользователя о факте размещения его персональных данных на сайте Оператора и предоставления ему текста настоящего Положения, либо его прямое согласие на такое размещение, выраженное в переписке, осуществляемой с Оператором, свидетельствует о принятии условий настоящего Положения.
2.5. Целями и задачами размещения персональных данных являются: создание условий для идентификации Пользователей, сбор основных сведений о них, а также организация сетевого пространства для обеспечения возможного заключения сделок, обмена информацией, опытом.
2.6. Организатор обязан незамедлительно сообщить об утрате персональных данных Пользователя.
2.7. Пользователь соглашается с возможной передачей персональных данных третьим лицам в целях исполнения договора, а также реализации законных прав Оператора, иных случаях, установленных законодательством РФ.

3. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ. ХРАНЕНИЕ
3.1. Персональные данные, указанные Пользователем при регистрации на сайте Оператора, могут быть доступны любым сотрудникам Оператора, а также иным лицам, которые в силу возложенных на них обязанностей должны обрабатывать персональные данные.
3.2. Хранение персональных данных осуществляется в виде электронных баз данных. При необходимости хранение персональных данных может осуществляться на бумажных носителях или в иной форме, допускаемой законодательством РФ.

4. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
4.1. Каждый Пользователь вправе требовать удаления его персональных данных из баз данных Оператора.
4.2. Оператор обязуется удалить персональные данные в течение 3 рабочих дней с момента получения соответствующего требования от Пользователя, за исключением случаев, когда обработка персональных данных допускается в силу закона после их отзыва Пользователем.
4.3. Каждый Пользователь вправе требовать от Оператора получения информации, касающейся обработки его персональных данных, уточнения персональных данных, их частичного изменения.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
5.1. Оператор и Пользователи несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
5.2. Оператор не несет ответственности за недостоверные данные, размещенные Пользователями о себе.
5.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за размещение недостоверных данных о себе, введение в заблуждение третьих лиц относительно своей личности, сведений.
5.4. При возникновении споров Пользователь и Оператор стремятся к их разрешению путем переговоров.
5.5. При невозможности разрешения споров путем переговоров, они подлежат рассмотрению по месту нахождения Оператора.


6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
6.1. Настоящее положение по своему правовой смыслу является публичной офертой, акцепт оферты возможен путем совершения конклюдентных действий, указанных в пунктах 1.6, 2.3 и 2.4 настоящего Положения.
6.2. Оператор вправе в одностороннем порядке изменить текст настоящего Положения. Все новые изменения будут распространяться на правоотношения, возникающие после внесения соответствующих изменений.
6.3. Во всем остальном, не урегулированном настоящим Положением, применению подлежит законодательство Российской Федерации, в том числе Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».